フロリダのデング熱患者:症状、検査、治療、ワクチン

ブログ

ホームページホームページ / ブログ / フロリダのデング熱患者:症状、検査、治療、ワクチン

Aug 11, 2023

フロリダのデング熱患者:症状、検査、治療、ワクチン

フロリダ州保健省は、ブロワード郡とマイアミデイド郡で1か月以内にデング熱の症例が毎週報告されているため、2つの郡に蚊媒介感染症警報を発令した。

毎週の報告書によると、ブロワード郡とマイアミデイド郡で1カ月足らずの間に5人のデング熱患者が報告されており、フロリダ州保健局は2つの郡を蚊媒介感染症警報下に置いた。

今年、同州では合計11件の現地感染デング熱症例が報告されており、ブロワード郡で2件、マイアミデイド郡で9件であり、旅行に関連したデング熱症例も204件報告されている。

今年はテキサス州でもデング熱の症例が1件報告されており、この病気は近年ハワイとアリゾナ州でも報告されている。

米国疾病予防管理センターによると、世界中で毎年最大4億人がデング熱に感染しており、デング熱は蚊によって伝染する最も一般的なウイルスとなっている。

CDCによると、デング熱は主にネッタイシマカを介して広がる蚊媒介ウイルスであり、ネッタイシマカは黄熱病、チクングニア熱、ジカ熱など他のいくつかのウイルスを媒介することも知られている。

WHOによると、デング熱は熱帯および亜熱帯気候の100カ国以上で流行しており、そのほとんどが都市部や半都市部で発生している。

また、米国領土のプエルトリコ、米領バージン諸島、米領サモアでも風土病となっています。

米国は 1951 年にマラリアを撲滅しました。現在、どうやってマラリアを抑制できるのでしょうか?

CDCのデータによると、米国では2010年から2022年の間に3万3000人以上の現地感染症例が報告されており、そのうち258人がフロリダ州で発生した。

しかし、米国の感染者の95%はプエルトリコで報告されている、とCDC国立新興・人獣共通感染症センターの媒介感染症部門デング熱支部長ガブリエラ・パス・ベイリー博士は言う。 それは驚くことではありません。

「それには完璧な気候がある。 ここは熱帯の島です」と彼女は言いました。 「確かに、保健局やプエルトリコ媒介ウイルス対策局のような他の組織が、この地域のデング熱を制御するために取り組んでいます。」

これには、公教育と、「蚊が卵を産む場所を除去するなどの総合的な蚊管理が含まれます。これは地域社会の関与を通じて行われますが、清掃キャンペーンも行われます」とパズベイリー氏は述べた。

米国の残りの地域とその領土でも同様の取り組みが推奨されていると彼女は指摘した。

「より多くの場所により多くのダニ」が存在します - これらの吸血動物を避ける方法は次のとおりです

デング熱に感染した人の約 4 人に 1 人だけが症状を示します。

最も一般的な症状は発熱ですが、吐き気、嘔吐、発疹、または痛みや痛み (通常は目の奥、筋肉、関節、骨の痛み) を引き起こすこともあります。

世界保健機関によると、ウイルスには 4 つの株、つまり血清型があります。 誰かがいずれかの株に感染すると、再び感染することはありません。 しかし、異なる株に感染する回数が増えるほど、重症化する可能性が高くなります。

重度のデング熱はそれほど一般的ではなく、約 20 人に 1 人が発症します。 しかし、症状はもっと厄介です。 ショックや内出血、さらには死に至る場合もあります。

CDCによると、毎年世界中で約1億人が重症デング熱に罹患し、4万人が死亡している。

病気になり、デング熱が蔓延している可能性のある地域に住んでいる場合、またはデング熱が蔓延している場所に旅行したことがある場合、CDCは医師に相談することを推奨しています。

自分がウイルスに感染しているかどうかを知る唯一の明確な方法は血液検査だが、検査方法は場所によって異なるとパズベイリー氏は語った。

一般的に推奨されるのは、症状が1週間以内に始まった場合にはPCR検査を行うことだという。

「7日間の期間を超えて症状が現れた場合は、IgM抗体を測定する血清学的検査が推奨される」とパス・ベイリー氏は述べた。

結果が得られるまでに 1 日から 1 週間かかる場合もあると彼女は言います。

西ナイルウイルスの危険信号が西海岸で点滅し始めていると専門家が言う